Am Freitag den 15.03,2019 fand ein ganz besonderer Übungsdienst statt, an den wir sicher noch lange und gerne zurück denken. Auf dem Plan stand eine Einsatzübung an einem Abrissgebäude. Während der Vorbereitungsarbeiten auf die Übung staunten wir Bauklötzer, als ein Löschfahrzeug auf unseren Feuerwehrhof einbog! Bei genauem Hinsehen erkannten wir dann auch den Fahrer - es war kein Geringerer als unser Oberbürgermeister Sven Gerich. Was war passiert?
Im letzten Jahr musste eins unserer Lö...schfahrzeuge aus Altersgründen ausgemustert werden. Auch das 2. Löschfahrzeug ist mittlerweile in betagtem Alter und hat dementsprechend viele Ausfallzeiten. Die turnusmäßige Ersatzbeschaffung hätte allerdings noch gute 2 Jahre gedauert. Der Amtsleiter der Berufsfeuerwehr, Harald Müller, war sodann in geheimer Mission unterwegs und fand ein top-gebrauchtes Löschfahrzeug (3.000 Km Laufleistung) an der Hessischen Landesfeuerwehrschule in Kassel. Dieses stand dort für ein Drittel des Neupreises zum Verkauf an. Nachdem dann auch unser OB überzeugt war, ging alles ganz schnell. So stand dann gestern Abend ein HLF 20 der Fa. Rosenbauer in neuem „Wiesbaden-Design“ bei uns auf dem Hof!
Es folgen jetzt viele Schulungen auf die neue Technik um das Fahrzeug schnellstmöglich offiziell in Dienst zu stellen. Des Weiteren wird noch Material ergänzt und eine Sondersignal-Kompressoranlage verbaut.
Uns ist bewusst, dass dies auf keinen Fall selbstverständlich ist, deshalb war die Überraschung und die Freude bei Alt und Jung riesengroß. Ein Herzliches Dankeschön bei der Amtsleitung der BF, allen voran bei Harald Müller, sowie bei unserem Oberbürgermeister Sven Gerich, der einfach einer von uns ist!!!

Eure Freiwilligen von der Feuerwehr Schierstein