brennende Yacht

F-SCHIFF-1 // brennendes Sportboot

Christian Bücher Strasse // Hafen
Datum 21.02.2020

Fahrzeugaufgebot   Gerätewagen Unwetter  Mannschaftstransportfahrzeug  Löschgruppenfahrzeug 20

Wir wurden in den frühen Morgenstunden zu einem Brand auf mehreren Schiffen alarmiert. Im Bereich des Wassersportvereins Schierstein stand eine 14 Meter Yacht im Vollbrand, eine weitere angrenzende Yacht und ein weiteres Kleinboot waren ebenfalls bereits mit Flammen beaufschlagt. Ein kleineres Boot sank bereits aufgrund der Brandeinwirkung.
Durch das schnelle Eingreifen unserer Einsatzkräfte und der Berufsfeuerwehr, konnte eine weitere Ausbreitung verhindert werden. Die beiden durch Brand beaufschlagten Boote trugen jedoch einen massiven Schaden davon. Da die Yacht komplett aus Kunststoff gefertigt war, handelte es sich um eine sehr schwierige und intensive Brandbekämpfung unter schwerem Atemschutz. Die Yacht brannte vollständig, trotz des massiven Löscheinsatz, aus. Um das eingesetzte Schaummittel zurück zu halten wurden weitläufig Ölsperren gezogen.
Eine Spezialfirma übernahm das Auspumpen der Yacht, da diese zwischenzeitlich zu sinken drohte.
Die Nachlöscharbeiten dauerten bis in den späten Nachmittag an. Die Tauchergruppe der Berufsfeuerwehr barg das gesunkene Boot. Die Aufräumarbeiten und Einsatznachbereitung zogen sich noch bis in die Abendstunden.

Wir danken der Verpflegungsgruppe der Feuerwehr Wiesbaden für die zwischenzeitliche Verpflegung.

Wenn auch Sie Interesse haben, uns bzw. Schierstein zu unterstützen und sicherer zu machen, dann schreiben Sie uns gerne an.