Gewollter Abbrand führt zu einem größeren Feuerwehreinsatz

Datum 21.09.2020
Einsatzdauer 58 Min.

Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug 20

Am gestrigen Montag kam es zu einer Rauchentwicklung aus einer Grünfläche seitlich der Freudenbergstraße.
Aufgrund der immer noch anhaltenden Waldbrandstufe 4 fuhren wir gemeinsam mit der Feuerwehr Wiesbaden der Wachen 1 & 2 sowie der Feuerwehr Dotzheim die Einsatzstelle an.
Es konnte eine Rauchentwicklung in einem kleinen Waldstück ausgemacht werden, die sich nach Eintreffen und Lageerkundung als ein gewollter Abbrand von Grünschnitt herausstellte.
Aufgrund der anhaltenden Trockenheit sowie der erhöhten Waldbrandgefahr wurde der Eigentümer angewiesen, dass Feuer umgehend zu löschen.

Alles Wissenswerte über die aktuelle Wald- und Flächenbrandstufe finden Sie auf der Homepage der Landeshauptstadt Wiesbaden unter: https://www.wiesbaden.de/…/na…/stadtwald/Waldbrandgefahr.php

Wenn auch Sie Interesse an der Feuerwehr Schierstein haben und uns aktiv unterstützen möchten, dann schreiben Sie uns.